¿Cómo saber si te han bloqueado de WhatsApp?

Rate this post

Si usted piensa que un contacto en WhatsApp lo ha bloqueado le decimos que existen formas de comprobar si esto realmente es así. Existe una serie de detalles que podrían indicar que un bloqueo realmente ocurrió. !Mira los los tipos de whatsapp plus!

¿Qué es un bloqueo en WhatsApp?

El bloqueo en WhatsApp consiste en impedir que otro usuario pueda enviarle fotos, audios o cualquier tipo de contenido. Podemos ejecutar un bloqueo o ser víctima de uno. Podemos bloquear a un contacto y sin embargo conservar en nuestro móvil el número de teléfono de la persona bloqueada para poder enviarle SMS o llamarle.

¿Cómo saber si ha ocurrido un bloqueo?

En primer término, hay que decir que al ser víctimas de un bloqueo WhatsApp no envía ninguna clase de notificación (lo cual debería mejorarse).

Para descubrir si has sufrido un bloqueo lo haremos observando una serie de detalles y elementos que ayudarían a despejar la duda.

Ver la ultima hora de conexión

La última hora de conexión nos permite saber cuándo fue la última vez que un contacto estuvo en línea en WhatsApp. En caso de haber sido bloqueado no se podría ver la última conexión de un contacto.

Sin embargo, el no poder ver detalles sobre la ultima hora de conexión no implica que se esté bloqueado pues hay que recordar que las opciones de privacidad de la app permiten ocultar esto.

Foto de perfil sin cambios o que no se ve

Si estas bloqueado no tendrás la posibilidad de ver la foto de perfil del contacto que te ha bloqueado, pero esto también podría deberse a mala señal o falta de datos o falta de conexión wifi. Es importante considerar estas cosas antes de pensar que se te ha bloqueado.

También hay que tener en cuenta que la privacidad permite restringir quienes pueden ver la foto de perfil.

Un contacto que no termina de recibir los mensajes

Otro punto que podría confirmar que se está ante un bloqueo de WhatsApp está en el envío de mensajes al contacto que podría haberte vetado y esto se percibe fácilmente porque no se ve el clásico doble check de envió apareciendo tan solo uno.

Sin llamadas de voz

No podrás realizar ninguna llamada de voz, es decir que, esta opción estará deshabilitada en caso de que desees hacerlo. Evidentemente, solo aplica cuando un contacto te ha bloqueado.

Sin invitaciones a grupos

Otra de las señales que permite saber si un contacto ha decidido bloquearnos es que no es posible invitarlo ni agregarlo a un grupo. El bloqueo no es un hecho agradable, pero es más común de lo que se puede pensar.

¿Es posible revertir el bloqueo?

Realmente esto no ocurrirá debido a que no existe ninguna opción dentro de la aplicación para hacerlo. Sin embargo, y si está dentro de sus posibilidades lo recomendable es que converse con su contacto para ver si desea levantar la medida de bloqueo para retomar la comunicación.

Es muy sencillo saber si te han bloqueado o no, especialmente porque no podrás tener ningún contacto con esa persona, ni enviarle mensajes ni ver sus estados.

  • Leave a Comment